イタリアの郷土料理とワインが堪能できる吉祥寺のトラットリア@BUCA

Sakuraです。

今週は4日間だったので早くも週末。
1日お休みだとやることもいっぱいなせいかあっという間ですね。

休日の10月10日に吉祥寺まで遠征してまったりイタリアンを食べてきました。吉祥寺から駅からほど近く。
カーニバルの2階にあるか内装もかわいいトラットリア『BUCA」。
イタリアの手打ちパスタや大きなTボーンステーキが魅力的なお店です。

ムール貝がびっしり並べられた【オルゾット】や
大きな天使の海老が乗った珍しいピスタチオのクリームソースのパスタ【ブシアーテ】など
イタリア料理を堪能した後、730gという大きなTボーンのタリアータを食べてきました。
これには炭塩が使われていて、大きさだけではなく、見た目も味もインパクト。お店の名物メニューです。

落ち着いた店内には、2人席と4人席、そしてカウンターがあり、
まさにオトナ女子が楽しめます。吉祥寺は良いお店も多いですが、その中でもキラリと光るイタリアンです。
http://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12209142865.html

 

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食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

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