Sakuraです。
今週は4日間だったので早くも週末。
1日お休みだとやることもいっぱいなせいかあっという間ですね。
休日の10月10日に吉祥寺まで遠征してまったりイタリアンを食べてきました。吉祥寺から駅からほど近く。
カーニバルの2階にあるか内装もかわいいトラットリア『BUCA」。
イタリアの手打ちパスタや大きなTボーンステーキが魅力的なお店です。
ムール貝がびっしり並べられた【オルゾット】や
大きな天使の海老が乗った珍しいピスタチオのクリームソースのパスタ【ブシアーテ】など
イタリア料理を堪能した後、730gという大きなTボーンのタリアータを食べてきました。
これには炭塩が使われていて、大きさだけではなく、見た目も味もインパクト。お店の名物メニューです。
落ち着いた店内には、2人席と4人席、そしてカウンターがあり、
まさにオトナ女子が楽しめます。吉祥寺は良いお店も多いですが、その中でもキラリと光るイタリアンです。
http://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12209142865.html
最新情報をお届けします
Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!
Follow @otojyo_gourmet