麻布十番で注目な飲ん兵衛も納得なお鮨屋さん@蔵六鮨さかい

麻布十番で注目な飲ん兵衛も納得なお鮨屋さん@蔵六鮨さかい

オトジョのMisakoです。
11月は期間限定で麻布十番にきています。ランチもディナーも気になるお店が多く、いる間にいろいろ行ってみたいと思います!

そんな麻布十番で2017年9月にオープン「蔵六鮨さかい」に友人たちとお伺いしてきました。六本木から移転されたとのことで、まだまだ穴場なお寿司屋さん。ビルの2Fにあるお店は小上がりスタイルの8席のみのカウンター。穏やかな大将が作るつまみや握りの数々はどれも飲ん兵衛にちょうどいいんです。

旬を感じるおつまみや、丁寧な仕事の握り、そしてウニの食べ比べ、白子の食べ比べ、穴子の食べ比べなど、楽しくなるようなプレゼンも素敵。

つまみ、にぎりのおまかせコースに日本酒を3種類ほどいただいて、お会計が一人15000円ほどというのもかなりうれしい。まだ知られていませんが、そのうち人気店になること間違いなしですね。

日本酒好きな方に是非行っていただきたい、オススメなお鮨屋さんでした。

http://www.lua-branca.com/archives/25746.html

 

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「#ルーアブランカグルメ」にて都内のグルメ情報を発信する傍ら、フードライターやワインナビゲーターとしても活動。都内の食べ歩きをライフワークとし、ワインや日本酒と料理の素敵なマリアージュを求めて日々探索中。

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