四川料理と納得の日本酒のペアリングは駅近隠れ家の『酒廊 而空(しゅろう じくう)』

四川料理と納得の日本酒のペアリングは駅近隠れ家の『酒廊 而空(しゅろう じくう)』
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12330668638.html
中華料理と日本酒って合わないって思っていました。でも日本酒を分かっている酒匠の資格を持つシェフが作る中華料理は、日本酒とうまい具合に合わせてあってかな驚き。スパイスや調味料など日本酒との相関関係を考えたペアリングはしっかりなじむみます。化学調味料を使わず、またニンニクなどの強い食材を使うのではなく、香味野菜や柚子などを使って作る中華料理はご飯に合うではなく、そのまま食べ続けられる優しいお味。幡谷駅前にありながら隠れ家のようなお店に是非一度足を運んでみてくださいませ。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!

author avatar

食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

コメントを残す

(*) Required, Your email will not be published

CAPTCHA