【赤坂】うずまき@フルーツや野菜を使った繊細中華は身体に優しい味わい。

【赤坂】うずまき@フルーツや野菜を使った繊細中華は身体に優しい味わい。

オトジョのMisakoです。
先日発表されたミシュランでも一つ星の「うずまき」。元ロンフウフォンの柳沼シェフによる、旬の野菜やフルーツを生かした優しい穏やかな中華が楽しめるんです。
お料理はお任せコース8000円をいただきました。この日はフルーツを多様しており、和栗、ルバーブ、アケビ、キンカン、スターフルーツなど、中華とは思えない食材の数々。味わいも素材を生かした優しい穏やかな味わいなので、ワインとの相性も抜群でした。
一日3組限定とのことですので、気になる方は早めに日程を決めて、予約してくださいね。

http://www.lua-branca.com/archives/25798.html

 

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「#ルーアブランカグルメ」にて都内のグルメ情報を発信する傍ら、フードライターやワインナビゲーターとしても活動。都内の食べ歩きをライフワークとし、ワインや日本酒と料理の素敵なマリアージュを求めて日々探索中。

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