東京のレストランシーンを変えてしまいそうなインパクト♡発酵で広がる食の世界『kabi@目黒』
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12335345501.html
目黒の元競馬場前。元インテリアショップを改築した一軒家に日本とデンマークを発酵で結ぶレストランがオープンしました。発酵した飲み物、発酵させた魚や削り節、味付けに使われた漬物や酒かすや乳酸発酵など発酵や熟成にいたるまで、さまざまな技術を取り入れ料理を作っています。発酵は日本でもデンマークでも古来より使われている食文化で、昨今は世界のレストランでも積極的に入れられいます。kabiは今まで部分的に使われていた発酵を前面に押し出し、新たな食文化を牽引しています。新たなムーブメントを作り出しそうなインパクトあるレストランで来年さらに飛躍しそうな勢いです。
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