東京のレストランシーンを変えてしまいそうなインパクト♡発酵で広がる食の世界『kabi@目黒』

東京のレストランシーンを変えてしまいそうなインパクト♡発酵で広がる食の世界『kabi@目黒』
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12335345501.html
目黒の元競馬場前。元インテリアショップを改築した一軒家に日本とデンマークを発酵で結ぶレストランがオープンしました。発酵した飲み物、発酵させた魚や削り節、味付けに使われた漬物や酒かすや乳酸発酵など発酵や熟成にいたるまで、さまざまな技術を取り入れ料理を作っています。発酵は日本でもデンマークでも古来より使われている食文化で、昨今は世界のレストランでも積極的に入れられいます。kabiは今まで部分的に使われていた発酵を前面に押し出し、新たな食文化を牽引しています。新たなムーブメントを作り出しそうなインパクトあるレストランで来年さらに飛躍しそうな勢いです。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!

author avatar

食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

コメントを残す

(*) Required, Your email will not be published

CAPTCHA