【麻布十番】リストランテ・ジャニコロ・ジョウキ@軽やかイタリアンとワイン、そして東京タワーの見える大人の隠れ家。
オトジョのMisakoです。
麻布十番ランチを開拓していた時に、気になっていたイタリアン。こちらの常連さんにお声がけいただき、ディナーでお伺いしてきました。
ディナーコースは5500円から、イタリア料理コンクール2014優勝シェフがつくるクリエイティブで軽やかなお料理が素敵なんです。スペシャリテの「赤海老の蓮根饅頭」はイタリアン?と思うほど、赤色が際立つモダンなお皿。メインの「鴨のロースト」も火入れが抜群の仕上がりでした。ワインはペアリングでお願いすると、オトナの好みを熟知したソムリエがお料理にぴったり合わせてくれます。
おしゃれ飲食ビルの最上階、店内はゆったりと広々しており、窓の外には東京タワー。オトナがゆったりと楽しめる雰囲気なので、デートや落ち着いたお食事におすすめです。
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