【本鵠沼】鮨 近藤@湘南でいただく北海道旬のネタを使った鮨たち。

【本鵠沼】鮨 近藤@湘南でいただく北海道旬のネタを使った鮨たち。

オトジョのMisakoです。

先日湘南エリア本鵠沼にある北海道の旬ネタを使ったお鮨屋さん「鮨 近藤」へいってきました。

。北海道出身の大将が北海道からネタを仕入れており、北海道のお鮨屋さんでいただいているようなんです。夜のコースは3種類あり、今回は8000円のコースをいただきました。

前半は旬ネタのおつまみを日本酒に合わせて。ナマコから始まり、カズノコ、ヤリイカ、毛ガニと美味しいところをいろいろとアテにしてくれます。

後半は握りもキチンと仕事をしたネタとシャリの具合がとてもいい。マグロはもちろんのこと、ウニ、ホッキ貝、春子鯛、穴子などかなり好みの握りでした。

おつまみも握りもどちらも品よく大満足。穏やかな大将のコミュニケーションも居心地が良かったです。

東京エリアにいながら北海道気分のお鮨を楽しみたいときにオススメです。

https://www.lua-branca.com/archives/26873.html

 

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