【学芸大学】トキヤ@美しいテリーヌと意外食材の組み合わせを楽しむ一軒家ビストロ。

【学芸大学】トキヤ@美しいテリーヌと意外食材の組み合わせを楽しむ一軒家ビストロ。

オトジョのMisakoです。
過去にご紹介していたと思っていたのですが、意外にも紹介していなかった学芸大学のトキヤさん。ゆったりした雰囲気と美しいテリーヌ、そしてナチュールワインが楽しめるとっておきの隠れ家です。

ランチは1800円のコースで、アミューズ、前菜、メインとなります。かなりお得なお値段なのですが、おすすめしたいのは食材の組み合わせ!定番となったサバと苺のテリーヌやメインにフルーツやハーブを組み合わせて、美しくも味わいも斬新なのです。

今回驚いたのが「イワシ×バナナ」の組み合わせ。
柔らかいタルト生地の上には、バナナの甘さとイワシ、ゴルゴンゾーラ、そしてハーブなど複雑な食材の組み合わせがとても美味しく仕上がっています。そしてなんといってもナチュールワインとの相性が抜群!

お店は相変わらずマイペースでのんびりしており、ふんわりした雰囲気もいいんですよね。ナチュールワイン好きの方、食材の組み合わせの妙を体験したい方にオススメです。

https://www.lua-branca.com/archives/27359.html

 

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