【銀座】いぞら@銀座らしい凛とした雰囲気でいただく、日本食材を使った和モダンなイタリアン。
オトジョのMisakoです。
白金、銀座、丸の内、二子玉川などに店舗をもつISORA。
銀座に2018年5月オープンの新店舗は日本の素材や自家製調味料を使った和モダンなイタリアン。
とても素敵な佇まいのお店は、店内もレトロでクールジャパンといった雰囲気。日本の旬の食材に自家製調味料、そして日本の食文化をイタリア料理のフィルターを介して和テイストの食べやすい独自のお料理になっています。
入口にあったピッツア窯はピッツアだけでなく、旬の食材の火入れにも使っています。
特に印象に残ったのは笹葉で香りづけをし、レモンピールでさわやかさを表現した「鮎の窯焼き」。レモンの酸味が鮎の内臓の苦味とこんなにもマッチするんですね。
また渡り蟹のタリオリーニは蟹の旨味がトマトと融合した奥深い旨味のソースでアスパラやトマトなど野菜もたっぷりで贅沢で夏を感じるパスタでした。
ワインの種類も豊富で、特に日本の食材を生かした優しい味わいの料理には日本ワインがよく合いますね。
海外旅行者の方にすごく喜んでもらえそう!
もちろん、日本人の方もオトナのデートや女子会にオススメです。
https://www.lua-branca.com/archives/27802.html
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