パリの楽しさがそのまま日本へ。『Sans Déconner(ソン デコネ)』@松濤
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12403909988.html
6/14に渋谷の松濤にオープン。パリで活躍されていた渋谷将之シェフが開いたフレンチレストラン&バーです。
明るい渋谷シェフの性格そのままのお店は、常にとっても明るいエネルギーに満ち溢れています。シンプルで飾り気はないけれど、お料理はどれもビックリするくらい美味しい。デザートにキュウリが使われていたりして、かなりフリースタイルのお店で一瞬びっくりしますがこれまた食べると楽しいのです。ワインは冷蔵庫から自分で出してきて飲む気軽さ。だから21時以降はワインバー的な使い方だってできちゃいます。
ランチは2000円と2500円の2種。ディナーは7000円の2種ですが、税・サ込とお会計だってシンプルです。
パリで一緒に働いていた相棒と共に切り盛りするお店は、あっという間に話題になりつつあります。パリの楽しさと熱気が日本に伝わってきたようなお店ですよ。
最新情報をお届けします
Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!
Follow @otojyo_gourmet