神楽坂 鉄板焼 向日葵@正統派ワインリストに美味しい鉄板焼き、ワイン好きの方にオススメ!
オトジョのMisakoです。
2017年オーブンの神楽坂の善国寺から入ってすぐのビルにある鉄板焼き屋さん。明るいご夫婦が切り盛りされており、とても雰囲気が良いお店です。
こちらのオススメはもちろん旬の食材を使った鉄板焼きですが、それに合わせるワインが秀逸。ワインリストをみて思わず嬉しくなりました。
お酒好きのご夫婦が選んだワインリストは通の心をグッと鷲掴みにするものばかり。シャンパンは有名どころを、フランスやカルフォルニア、イタリアなどの有名どころのワインのチョイス、そしてケンゾーエステートはロゼから白、赤と一通り楽しめたりするんです。
そんな正統派なワインに合わせたのは、ウニやいくらの前菜やアワビや白身魚の魚介、フォアグラや黒毛和牛のサーロインなどのこちらも真っ向勝負。素材とテクニックでお料理も堪能することができます。
明るい雰囲気で美味しい鉄板焼きとワインを楽しみたい時にオススメです。
https://www.lua-branca.com/archives/28330.html
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