【幡ヶ谷】ビストロ スマイユ@小さなカウンターフレンチでいただく本格的なシャルキュトリとワイン。

【幡ヶ谷】ビストロ スマイユ@小さなカウンターフレンチでいただく本格的なシャルキュトリとワイン。

オトジョのMisakoです。
以前幡ヶ谷で人気だったフレンチビストロのサンフォコン。その跡地に入ったのが、ワキサカ出身の若手シェフが切り盛りする「ビストロ スマイユ」です。

小さなカウンターのみの店内に6席のみという小さな空間で、本格的なフレンチメニューがいただけます。夜はお一人様にもぴったりな「シャルキュトリの盛り合わせ」があり、これがかなりの本格派。田舎風パテから豚肉のリエット、パテアンクルートまでちょっとづつ、いろいろいただけるのが嬉しい。そしてどれも自家製ということもあり、フランスで食べているかのような美味しさなのです。

ワインは上品な食事に寄り添う系の正統派。お値段もグラス800円とわかりやすく、かなり使い勝手がいい感じ。

ご近所の方はもちろんのこと、わざわざ足を運ぶ価値はあります。おひとりさまでも友人との食事でも、落ち着いたカジュアルな雰囲気で食事をしたい時にオススメです。

https://www.lua-branca.com/archives/28369.html

 

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「#ルーアブランカグルメ」にて都内のグルメ情報を発信する傍ら、フードライターやワインナビゲーターとしても活動。都内の食べ歩きをライフワークとし、ワインや日本酒と料理の素敵なマリアージュを求めて日々探索中。

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