日本橋タカシマヤS.C. にオープンした『Focacceria la Brianza(フォカッチェリア ラ ブリアンツァ)』は、日本発?の”フォカッチャ・ディ・レッコ”専門店♪

日本橋タカシマヤS.C. にオープンした『Focacceria la Brianza(フォカッチェリア ラ ブリアンツァ)』は、日本発?の”フォカッチャ・ディ・レッコ”専門店♪
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12414748239.html
イタリアのリグーリア州、ジェノヴァ近郊にあるレッコ(Recco)村の郷土料理「Focaccia di Recco col Formaggio」。『la Brianza』のオーナーシェフである奥野義幸氏がイタリア修行時代に衝撃を受けた食べ物で、フォカッチャともピザとも違う食べ物でしたが、ストラッキーノというフレッシュなチーズが入っていて、パリパリとした食感。その「Focaccia di Recco col Formaggio」とビュッフェが取り放題で、ハイパーコスパの使い勝手の良いお店が9月25日、日本橋高島屋SC.の中にオープンしました。
コースは3800円(税抜)で、ビュッフェ+フォカッチャ ディ レッコまで全ていただけるという太っ腹な内容。2000円と3000円の飲み放題もあるので、会社の飲み会などでも重宝しそうです。
高島屋S.C. と共に話題性のあるお店ですので、是非一度体験されてみてください。

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!

author avatar

食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

コメントを残す

(*) Required, Your email will not be published

CAPTCHA