日本橋タカシマヤS.C. にオープンした『Focacceria la Brianza(フォカッチェリア ラ ブリアンツァ)』は、日本発?の”フォカッチャ・ディ・レッコ”専門店♪
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12414748239.html
イタリアのリグーリア州、ジェノヴァ近郊にあるレッコ(Recco)村の郷土料理「Focaccia di Recco col Formaggio」。『la Brianza』のオーナーシェフである奥野義幸氏がイタリア修行時代に衝撃を受けた食べ物で、フォカッチャともピザとも違う食べ物でしたが、ストラッキーノというフレッシュなチーズが入っていて、パリパリとした食感。その「Focaccia di Recco col Formaggio」とビュッフェが取り放題で、ハイパーコスパの使い勝手の良いお店が9月25日、日本橋高島屋SC.の中にオープンしました。
コースは3800円(税抜)で、ビュッフェ+フォカッチャ ディ レッコまで全ていただけるという太っ腹な内容。2000円と3000円の飲み放題もあるので、会社の飲み会などでも重宝しそうです。
高島屋S.C. と共に話題性のあるお店ですので、是非一度体験されてみてください。
最新情報をお届けします
Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!
Follow @otojyo_gourmet