【渋谷】ベーカリー&ビストロ Seven Clover@朝から夜まで使える南平台の隠れ家ビストロ
オトジョのMisakoです。
先日、渋谷区南平台にオープンしたパン&ビストロのお店にSakuraさんと一緒にディナーにお伺いしました。
https://www.lua-branca.com/archives/28655.html
厨房が見える赤い外観から店内へすすむと、木目調のナチュラルなインテリアに間接照明とオシャレ。イメージはパリにあるブルックリン風のカフェとのことで、隠れ家にはぴったりの雰囲気です。ちなみに店名の「セブンクローバー」の意味は「無限の幸せ」。エントランスにあるこの店名のプレートは水晶が埋め込まれており、見えないところにもこだわりがありました。
この日は「お任せコース5000円」をいただきました。お料理は和テイストで旬の素材を生かした繊細なスタイル。お料理を作ってくれたのはRED U-35などに入賞経験もある若手の池田シェフ。流行を抑えつつも、素材の良さが生かされた上品なお味でした。
かっこいい空間に素材にこだわったお料理、そしてモーニング、ランチ、ディナーと時間を変えて楽しめるのもかなり使い勝手がいいですね。 美味しいものをゆっくりといただきたい時にオススメです。
最新情報をお届けします
Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!
Follow @otojyo_gourmet