ミシュラン2つ星を7年連続獲得。高い技術が導き出す完成度の高いフランス料理『Restaurant Ryuzu』
安定した料理と心に強いインパクトを残してくれたリューズの料理。飯塚シェフの故郷である新潟の食材も多用し、しっかりと素材の旨みを引き出しながら、ソースの味を重ね、それを引き出していく。しかも味の重さというか軽さもしっかり計算されているところもニクイ。
シグニチャーである八色椎茸のタルト仕立ては、椎茸のぎゅっとした味わいが口の中に広がるだけでなく、パイとしての完成度も実に高い。心に響く存在感のある料理がいただけるお店であった。
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12425139516.html
最新情報をお届けします
Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!
Follow @otojyo_gourmet