【代々木八幡】そばと酒 えもり@古酒好き店主の蕎麦前と手打ちそば。

【代々木八幡】そばと酒 えもり@古酒好き店主の蕎麦前と手打ちそば。
オトジョのMisakoです。
代々木八幡の地蔵通り沿いに新しく蕎麦と日本酒のお店がオープン。小さいながらも雰囲気がよく、一人だったのでカウンターでお任せコース4000円をいただきました。

https://www.lua-branca.com/archives/28790.html

新そば豆腐のカブあんにはじまり、
小鉢3品はおからと蓮根、アナゴ煮こごり、ひでんまめ、
ごぼうしんじょうのお椀、生のりのお蕎麦
山形米沢の新そばを使ったそばがき
鴨、天ぷら、手打ちそば2種盛り(山形米沢と栃木益子)
蕎麦湯

日本酒のアテとしてのお料理はもちろんのこと、お蕎麦も本格的。最後の手打ちそばはそば粉違いの2種類の食べ比べとコース全体を通して、お蕎麦を存分に楽しめました。

また店主は実は古酒がお好きで相談するといろいろおすすめの日本酒をを教えてくれるのもいいですね。

代々木八幡界隈は美味しいお蕎麦屋さんが少なかったので、かなり注目!
日本酒とお蕎麦を楽しみたいときにオススメです。

 

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「#ルーアブランカグルメ」にて都内のグルメ情報を発信する傍ら、フードライターやワインナビゲーターとしても活動。都内の食べ歩きをライフワークとし、ワインや日本酒と料理の素敵なマリアージュを求めて日々探索中。

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