【六本木】格之進82@格之進の肉割烹はお肉と魚介の組み合わせがオトナ向け。

【六本木】格之進82@格之進の肉割烹はお肉と魚介の組み合わせがオトナ向け。

オトジョのMisakoです。
熟成肉の有名店といえば格之進さん。塊肉を豪快にいただくイメージですが、熟成肉と魚介のマリアージュが楽しめる肉割烹があると聞き、お伺いしてきました。

https://www.lua-branca.com/archives/29279.html

お店の名前は「格之進82」。
六本木の「格之進肉学校」の看板があるビルの1Fで2Fは「格之進R+」と格之進グループの複合施設となっています。

お料理はコースのみ。「サーフ&ターフと門崎熟成肉を使用したしゃぶ焼きコース 12000円」をいただきました。

見た目華やかなユッケから始まり、酢の物、しゃぶしゃぶ、肉軍艦などとにかくお肉尽くしですが、全くもたれない!また個人的に気に入ったのが、低温でしゃぶしゃぶ。お肉の甘さと優しさが存分に味わえます。

熟成肉と魚介のマリアージュ「和製サーフ&ターフ」な料理を体験したい方にオススメです。

 

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