元カンテサンスの小澤支配人のイノベーティブな仕掛けの詰まった新店「Crony (クローニー)@西麻布」
今や押しも押されぬ三ツ星シェフ岸田周三氏は「アストランス」出身を引っさげて「レストランカンテサンス」のシェフに就任しました。
10年連続三ツ星をキープしている予約の取れないレストラン出身のシェフたちがめきめきと活躍しだし、
今や「カンテサンス」出身のシェフと注目されるまで言われるようになってきています。
そんな中、西麻布に「カンテサンス」を経て、デンマークの一ツ星「KADEAU」、ノルウェーの二ツ星「MAAEMO」で
研鑽を積んだ春田理宏氏は、カンテサンスの跡地にオープンした「ティルプス」を経て、カンテサンスの元ディレクターの
小澤一貴氏と共に、12月1日西麻布に「クローニー」をオープンさせました。
「クローニー」では、春田氏の料理は、ノルディクにアメリカ西海岸のトレンドを取り入れ、イノベーティブでミニマルなスタイルとなっています。
ここに小澤氏の極上のワインが加わるわけだ。2017年は、「カンテサンス」出身の2人がダブルのパワーで展開する新店が、レストラン業界に
新たなムーブメントを起こすのだしょうか。2016年も残りあと少し。注目の新店の飛躍が今から楽しみな2017年の幕開けはすぐにやってきます。
http://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12225506773.html
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