新北欧料理のイメージは森の中♪ノルディック・ジャパニーズ・キュイジーヌ『aeg(エッグ)』

北欧の三ツ星『Geranium(ゼラニウム)』で修行された辻堀シェフのお店で、2016年9月に白金台にオープンしました。

ノルディクなテイストに、シェフ自らが日本各地を歩いて探した素材や器などを使い、

日本のエッセンスを組み合わせたスタイルで楽しませてくれます。発酵やハーブ、エディブルフラワーなどを使い

、滋味なお料理も楽しくセンスあるお料理に。特に印象的なのは、デンマークの国民食”スモーブロ(Smørrebrød)”に和に変化させると、

これまた美しいバラ寿司に!女性シェフのセンスの光るお料理と、ぬくもりのある空間で癒しのノルディク・ジャパニーズ・キュイジーヌがいただけます。

http://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12230654100.html

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食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

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