高槻の名店!腕利きの料理人が織りなす創作割烹。@料理道楽 築漸

オトジョのMisakoです。今週はずっと雨が続きますね。急に気温も低くなっているので、みなさまお身体にお気をつけてくださいね。ところで先週大阪に出張にいってきました。出張なのにホテルが大阪マリオット都ホテルにグレードアップするなどちょっとラッキーなこともありました。

そんな大阪の食事は友人がおすすめする、高槻にカジュアルモダンな和食のお店にいってきました。京都の料亭などで経験を積んだオーナさんが作るお料理はまさに折り紙つき。優しく上品な味わい、そしてカジュアルにいただける気軽さも魅力。また大阪に行く機会があれば、少し足を伸ばしてもお伺いしたい隠れた名店ですね。

http://www.lua-branca.com/archives/23233.html

 

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「#ルーアブランカグルメ」にて都内のグルメ情報を発信する傍ら、フードライターやワインナビゲーターとしても活動。都内の食べ歩きをライフワークとし、ワインや日本酒と料理の素敵なマリアージュを求めて日々探索中。

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