看板メニューは【三田牛しゃぶしゃぶすっぽん仕立て】西麻布にオープンした『おおつかようすけ』
小学生の頃から料理で人を笑顔にしたいと料理の世界を目指した大塚陽介氏が西麻布に開いたお店。アラカルトで手軽に楽しめる小料理屋の料理から、コース料理まで多彩に作り上げます。スペシャリテは、『三田牛しゃぶしゃぶすっぽん仕立て』。テディベアシェフと呼ばれるこのかわいい風貌ですが、鰹、サバ、イワシ、ノドグロなどの出汁と共にすっぽんの出汁を合わせたスープでしゃぶしゃぶする三田牛はお肉に出汁の風味が加わって力強い味わいに。美味しいを手軽に味わいたい時も、会食で贅沢なコースを味わいたい時も使えるお店です。http://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12259917643.html
最新情報をお届けします
Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!
Follow @otojyo_gourmet