天ぷら食って蕎麦で〆る『蕎ノ字@人形町』

天ぷら食って蕎麦で〆る『蕎ノ字@人形町』
静岡から人形橋に天ぷら屋さんが上陸しました。
そのコンセプトやら面白い。「天ぷら食って蕎麦で〆る」
理想的な流れでが実現しました。食材は江戸前ではなく、野菜は静岡県産食材。魚は駿河湾のものを使っています。
蕎麦の実のなめこおろし、蕎麦がきから始まり、天ぷらへ。
甘エビ、キス、太刀魚、島田人参、平目、生海苔など。
揚げたての天ぷらをいただいたら、〆は蕎麦。
幸せなひと時が過ごせます(^^♪

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!

author avatar

食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

コメントを残す

(*) Required, Your email will not be published

CAPTCHA