赤酢シャリな握りが印象的。新宿にある隠れ家お寿司屋さん。@鮨 おが和

オトジョのMisakoです。お盆はみなさまいかがお過ごしですか?私は9月に向けのサービスリリースのため、絶賛お仕事中です。そんなお仕事のオフィスが新宿三丁目、新宿御苑エリアにありまして、ランチをいろいろと開拓中です。

そんな中、偶然見つけたのがこちらの「おが和」さん。新宿5丁目東の交差点にありながら、全く口コミもなく知るひとぞ知る隠れ家的な佇まい。カウンターのみの小さなお鮨屋さんですが、ランチは800円からとかなりリーズナブル。その上、ネタも夜と一緒ということでかなりお得なんです。

夜はコースもありますが、ちょいとつまむにもよさそう。そして隣がワインバーなのですが、お店がつながっているんです!なのでお寿司をいただきながらソムリエが選んだワインをいただけたり、食べた後そのままバーへ移動というのも可能。

ホントはあまり教えたくないのですが、お盆休みでご覧になっている方にこっそりと教えちゃいますね。

http://www.lua-branca.com/archives/22943.html

 

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「#ルーアブランカグルメ」にて都内のグルメ情報を発信する傍ら、フードライターやワインナビゲーターとしても活動。都内の食べ歩きをライフワークとし、ワインや日本酒と料理の素敵なマリアージュを求めて日々探索中。

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