出来立て湯葉がすくい放題!週末の昼のみ営業の大豆の殿堂北千住『宇豆基野 本店』

出来立て湯葉がすくい放題!週末の昼のみ営業の大豆の殿堂北千住『宇豆基野 本店』
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12301311529.html
北千住で週末と祝日のみ。しかも朝と昼の2回転のみ営業する湯葉とお豆腐のお店があります。こちらは本来、お弁当を作るための工場でもあるのですが、お客様還元のために開いた祝日限定のお店が大好評になり、今では3ヶ月後の予約は一瞬で埋まってしまうほどの人気ぶりです。先付けは3種の平ゆば、刺しゆば、汲み上げゆば、豆乳ドリンク、出来立ての豆腐、豆腐を使った田楽などの豆腐や湯葉など女性に嬉しい料理が出てきます。しかしそれだけで満足してはいけません。何と言ってもこちらの醍醐味は、自分ですくう汲みたて湯葉。それが何回でも体験&おかわり出来ちゃうのですからたまりません。豆乳の表面が固まって湯葉になって・・・。なんだか理科の実験や家庭科の学習にもなりそうです。北千住の駅から5分ほどのところにある大豆の殿堂。予約は大変ですが一度トライしてみてはいかがでしょうか?
#宇豆基野 #北千住 #湯葉 #豆腐 #北千住 #土日のみ営業 #予約困難 #tokyo #tofu #オトナ女子グルメ #otojyo

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でotojyo_gourmetをフォローしよう!

author avatar

食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

コメントを残す

(*) Required, Your email will not be published

CAPTCHA