伊勢丹新宿店イタリア展で特別コラボ♪期間限定で「サンペレグリノヤングシェフ」ポップアップレストランオープン

世界中の美食家に愛されているファインダイニングウォーター「サンペレグリノ」を

世界150カ国以上で販売しているサンペレグリノ社では、30 歳以下の若手料理人の世界一を

決める国際料理コンクール「サンペレグリノ ヤングシェフ」に出場し好成績を収めた日伊 2 名の

ヤングシェフがコラボするポップアップレストランを

2017年9月26日(火)- 10月1日(日)に開催する、伊勢丹新宿店イタリア展でオープンします。

ナポリの星付きレストランで修行した経歴を持つ青山の「iCas Storia」の芝原健太シェフは、

昨年の日本地区大会にて、生まれ育った京都の料理とイタリアンを融合した独創性あふれる一皿を。

一方イタリア地区代表として決勝大会に進出し、大会特別賞「アクアパンナコンテンポラリー トラディション アワード」を

受賞したイタリア東部マチェラータのレストラン「Ristobar Di Gusto Italiano」のアレッサンドロ・ラピザルダシェフは、

伝統的なリゾットをモダンにアレンジした 一皿を提供してくれます。

初の「サンペレグリノ ヤングシェフ」のポップアップレストランを伊勢丹新宿店イタリア展でご体験ください。

https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12313642527.html

 

【提供メニュー】

神宮前/イカス ストーリア
・甘海老とリコッタチーズのカプレーゼ  各日50食限り 756円(日本製/1人前)

・スパゲッティーニ ボスカイオーラ〜フォアグラのテリーヌと日本の茗荷を添えて〜
2,214円(日本製/1人前)※パスタは茹であげ150g

・スパゲッティーニ アマトリチャーナ〜グラナパダーノチーズがけ〜
1,674円(日本製/1人前)※パスタは茹であげ150g

・豚のビステッカ トリュフ香るカルボナーラソース〜甘栗の燻製を添えて〜
1,998円(日本製/1人前)※豚肉は150g

マチェラータ/ディ グースト イタリアーノ

・海の幸とほうれん草のリゾット〜アレッサンドロスタイル〜 1,890円(日本製/1人前)

・4種の茸が香る仔牛のコンフィ〜牛骨のフォンと濃縮葡萄のアグレストソース〜 2,430円(日本製/1人前)※仔牛肉は100g

 

【伊勢丹新宿店 「イタリア展」 】

日時 : 2017年9月26日(火)- 10月1日(日)  10時30分 – 20時(最終日は19時まで)

場所 : 伊勢丹新宿店

東京都新宿区新宿 3-14-1 本館 6 階, 7 階 催事場

http://www.isetanguide.com/20170926/italia/

 

 

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食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

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