全てのコーヒーをハンドドリップで淹れてくれる、また2段式のドリップでミルクに負けないコーヒーを抽出する
新コンセプトショップ『上島珈琲店 No.11』が10月1日にオープンします。
オールハンドドリップで熟練のスタッフがオーダーごとに抽出してくれます。
『上島珈琲店 No.11』の店名の店名とロゴマークには、3つ思いが込められています。
①お客様とコーヒーを抽出するスタッフの個と個が向き合う姿を表現する。
②10点満点のコミュニケーションを超えた、
もう一段上の上質なサービスコミュニケーションを目指したいという思い。
③ロゴにあしらった赤い円は、完熟のコーヒー豆の色と、コーヒーに向き合う会社の情熱が表現されています。
店内には7角形のアイランドカウンターは熟練のスタッフが抽出する様子やプレゼンテーションをより近くでお楽しみいただけるよう、
カウンターの高さをあえて低めに設え新たなコミュニケーションが生まれるようにしています。
コーヒー豆は、トラディショナルな味わいの深煎りタイプ、モダンな味わいの浅煎りタイプのオリジナルブレンドと、シングルオリジンの計10種類をそろえています。
また、初の試みとなる2段階式ハンドドリップの採用により、従来の上島珈琲店のダブルネルドリップコーヒーと同じコクのあるコーヒーを抽出し、
より鮮度の高いミルクコーヒーを提供します。
フードもコーヒーオイルを使うなど、コーヒーラボ的な試みもあり、新たな上島珈琲の試みが凝縮したお店です。
詳しくはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/sakura-beautiful/entry-12315170541.html
上島珈琲店 No.11(うえしまこーひーてん ナンバーイレブン)
東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル2F
平日7:00~20:00 土日祝8:00~18:00
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