本日銀座数寄屋橋交差点そばにオープンする『日本焼肉 はせ川 GINZA』。
大阪心斎橋と東京西麻布の「寿司 はせ川」、大阪の「京風鉄板焼き HASAGAWA」、「BAR HASAGAWA」
に続き5店舗目の展開となる。はせ川の出店は上質な街ばかりだ。
今回の出店も一等地銀座。ここに華々しい焼肉と和食が融合したお店がオープンしたわけだ。
はせ川で使う肉は、厳選された特選黒毛和牛。
ミートアーチスト「高橋正樹」氏が目利き職人の技で、いい肉を選び抜き仕入れている。
今回は古塚社長から直接高橋氏をご紹介いただいた。
野菜は、野菜ソムリエ上級プロの「荒川あやこ」氏が農園と直接交渉し、独自のスタイルで提供。
肉と共に重要な料理は、日本料理職人「寺本好晴」が、さすが大阪出身の店舗と
感じる河豚などの高級食材と焼肉とのコラボレーションを実現。
サービスは、30年のキャリアを持つサービス職人「水島和彦」氏、
内装は世界で最も注目を集めている陶芸アーチスト「内田鉄鋼一」と
経験豊富と知識を持つメンバーが満足度の高い時間を作り出してくれる。
先付けは、旬の野菜のすりながしと、お漬物と和え物の盛り合わせなどが登場するのだが
すりながしの入ったお椀には、茶筅水が打ってある。茶碗蒸しがあったり
〆はビビンバやクッパではなく、なんと河豚の出汁を使ったやさしい味わいの雑炊だ。
店内は、肉をカットするライブ感溢れるカウンターやしっとり食事の出来る個室など
用途やシーンに合わせて利用できるところも使いやすい。
コースの中にラインナップされているもつなどは、赤身にも変更できるので
モツが苦手、赤身が好きという方にもうれしいサービスもある。
10800円の源氏というコースを堪能させていただいたので、詳細はブログをご覧ください
⇒【会食にもぴったり。焼肉と和食を堪能できる源氏(10800円)を堪能した】
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