銀座に新たに出店した【日本焼肉】和食の化学反応で上質なおもてなしに!12/20オープン『日本焼肉 はせ川 GINZA』

本日銀座数寄屋橋交差点そばにオープンする『日本焼肉 はせ川 GINZA』。

大阪心斎橋と東京西麻布の「寿司 はせ川」、大阪の「京風鉄板焼き HASAGAWA」、「BAR HASAGAWA」

に続き5店舗目の展開となる。はせ川の出店は上質な街ばかりだ。

今回の出店も一等地銀座。ここに華々しい焼肉と和食が融合したお店がオープンしたわけだ。

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はせ川で使う肉は、厳選された特選黒毛和牛。

ミートアーチスト「高橋正樹」氏が目利き職人の技で、いい肉を選び抜き仕入れている。

今回は古塚社長から直接高橋氏をご紹介いただいた。

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野菜は、野菜ソムリエ上級プロの「荒川あやこ」氏が農園と直接交渉し、独自のスタイルで提供。

肉と共に重要な料理は、日本料理職人「寺本好晴」が、さすが大阪出身の店舗と

感じる河豚などの高級食材と焼肉とのコラボレーションを実現。

サービスは、30年のキャリアを持つサービス職人「水島和彦」氏、

内装は世界で最も注目を集めている陶芸アーチスト「内田鉄鋼一」と

経験豊富と知識を持つメンバーが満足度の高い時間を作り出してくれる。

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先付けは、旬の野菜のすりながしと、お漬物と和え物の盛り合わせなどが登場するのだが

すりながしの入ったお椀には、茶筅水が打ってある。茶碗蒸しがあったり

〆はビビンバやクッパではなく、なんと河豚の出汁を使ったやさしい味わいの雑炊だ。

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店内は、肉をカットするライブ感溢れるカウンターやしっとり食事の出来る個室など

用途やシーンに合わせて利用できるところも使いやすい。

コースの中にラインナップされているもつなどは、赤身にも変更できるので

モツが苦手、赤身が好きという方にもうれしいサービスもある。

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10800円の源氏というコースを堪能させていただいたので、詳細はブログをご覧ください

【会食にもぴったり。焼肉と和食を堪能できる源氏(10800円)を堪能した】

 

 

 

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食べ歩き歴25年以上。日々幅広いジャンルを食べ歩いていますが、まだほんの少しだけ残っている乙女心が一気に高まる美的フレンチやイタリアンが大好きです。話題のお店から居心地の良いお店まで食べなれた大人の女性がその嗅覚で素敵レストランをセレクトします。

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